domingo, abril 01, 2007

Fogão Bota Vasco Na Roda

A festa estava toda preparada, mas ainda não foi desta vez. Romário passou em branco, o Botafogo sobrou em campo e derrotou o Vasco por 2 a 0, no Maracanã, pela quinta rodada da Taça Rio. Lucio Flavio e Túlio fizeram os gols. A nova tentativa do Baixinho de fazer o milésimo gol será na quarta-feira, contra o Gama, pela Copa do Brasil, em São Januário.

Com a vitória, que só não foi de goleada graças à excelente atuação do goleiro Cássio, o Glorioso mantém a liderança do grupo A, com 12 pontos. O Vasco, apesar da derrota, lidera o B, com 10.

Domínio alvinegro na primeira etapa

O Botafogo começou mandando na partida e antes dos dez minutos já havia criado boas chances de abrir o placar com Dodô, Jorge Henrique e Luciano Almeida. Com bom toque de bola no meio-campo, o Alvinegro chegava facilmente ao ataque. Aos 14, Lucio Flavio recebeu sozinho na entrada da área e chutou forte de esquerda para fazer 1 a 0 (assista ao gol).

Diante da apatia de sua equipe, o técnico Renato Gaúcho não demorou para agir: pôs Renato e Thiago Maciel, tirou Ives e Sandro. Mas o Botafogo continuava envolvente e, numa bela trama pela direita, Dodô quase fez um golaço pegando de primeira após a bola ajeitada por Túlio.

Sumido da partida, Romário chamou a atenção pela primeira vez ao tentar completar um cruzamento com a mão, à la Maradona. O árbitro Wagner dos Santos Rosa viu e não hesitou em dar cartão amarelo para o atacante (assista ao lance). Antes do intervalo, o Baxinho teve a primeira chance clara de fazer o milésimo, mas o chute de bico chegou sem força às mãos do goleiro Júlio César.

fonte: globoesporte

tag: esporte futebol vasco botafogo